こども・ゆめアートコラボレーション

4月15日(土)、YCC県民文化ホール駐車場にて、「第47回 山の都親子ふれあい写生大会」の特別イベント「こども・ゆめアートコラボレーション ~君の作品が、まちを走る~」が行われました。あいにくの雨模様でしたが、たくさんの子どもたちが駿台のスクールバスに、思い思いの夢のかたちを描いてくれました。美デ科の生徒も積極的に子どもたちに声をかけ、描く喜びを共有できたようです。完成したバスは、駿台甲府小・中・高のスクールバスとして、6月末まで山梨県内を走行いたします。

駿台美デ科はこれからも地域の皆さまと交流するイベントに取り組んでまいります。参加してくださった皆さま、手伝ってくれた美術デザイン科の生徒諸君、ありがとうございました!