【1年生】箱根宿泊研修(2日目)

1年生の箱根宿泊研修も、今日が最終日です。昨日の荒天がうって変わって、今日は気持ちよく晴れ渡った空の下、活動をすることができました。せっかく気持ちよく晴れたので、みんなで早朝の散歩を楽しみました。やはり早起きは気持ちいいものですね。朝食を済ませ、部屋の掃除をし、セミナーハウスのみなさまに挨拶をして宿を後にしました。

2日目の研修場所は「箱根彫刻の森美術館」です。広大な敷地の中に、有名な彫刻家たちの素晴らしい作品が展示されており、中には手を触れたり、腰を下ろしたりできる作品もあります。美デ科の生徒たちは様々な作品群に直接触れることで、自分たちの創作意欲を大いに奮い立たせている様子でした。2日間の研修を通し、生徒たちは仲間との親睦を深め、明日からの創作意欲をさらに向上させることができました。非常に有意義な2日間、おつかれさまでした。