記念駅弁の掛け紙をデザインしました!

この度、JR東日本甲府駅さまからお誘いをいただき、甲府駅開業120周年イベントの一環として、「開業120周年記念 かふふ驛辨(えきべん)」の掛け紙デザインを、我が美術デザイン科の生徒たちが手がけました。美デ科の生徒有志から50点余りのデザインが応募され、その中から、1年生の名取柚子(ゆず)さんのデザインが採用されました。

6月11日(日)には、開業120周年記念セレモニーが開かれ、名取さんもデザイン考案者として列席し、本多甲府駅長より感謝状の贈呈を賜りました。また、取材陣も多数訪れ、名取さんはデザイン考案において気をつけたところ、苦労したところなど、インタビューを受けていました。実際の駅弁販売ブースには、今回惜しくも選外だった他の作品も展示され、イベントに花を添えていました。

美術デザイン科では、これからも地域のイベントや施設の装飾などに、デザインの面からお手伝いをさせていただきたいと思っております。ご用命の際は、お気軽にお声掛けください。