第1回学校説明会

6月24日(土)、午前、午後の2回にわたり、「第1回学校説明会」を行いました。校長挨拶のあと、4月から始まる美術デザイン科の新しい学び、「フィールド制」についての説明と、美術科教員による「美術デザイン科の学び」についての説明が行われました。その後、生徒たちによる座談会も行われ、美術デザイン科の学校生活や学校行事について、楽しく説明がされました。説明会会場には生徒たちの作品も展示され、来校した中学生のみなさんは、興味深そうに先輩たちの作品を見ていました。

参加してくださった中学生のみなさん、本日はありがとうございました。今回参加されなかった中学生のみなさん、「第2回学校説明会」は、本日と同内容で7月22日(土)に行われます。ぜひお越しください。

また、8月19日(土)、9月23日(土・祝)には「体験入学」もございます。こちらもぜひご参加ください。