駿台甲府高校_通信制課程_入学案内
8/16

オプションフォローアップ国語フォローアップ数学フォローアップ英語社会総合従来の基本的な通信制のコースです。スクーリング・定期試験・行事の時のみ登校します。自宅学習が原則ですが、登校してレポート学習・質問などもできます。自分の時間を有効に使いたい人に向いています。曜日を決めて定期的に通学します。午前中は国語・数学・英語のフォローアップ講座を受講します。午後はレポート学習や集中講座、PCを使った単元別映像講座。基礎確認CBT(テスト演習)などを各自の希望で行います。規則的な学習や生活を維持したい人に向いています。次の4つの型から選択してください。国・数・英のフォローアップ講座・社会総合を受講し、フリー学習日も含め週5日登校します。国・数・英のフォローアップ講座を受講します。国・数・英のフォローアップ講座から2科目を選択して受講します。国・数・英のフォローアップ講座から1科目を選択して受講します。体育スクーリング(甲府)全日型週3日型週2日型週1日型CBTとは各期料金20,000円15,000円10,000円5,000円スクーリング開講式備 考社会総合駿台予備学校が提供するPCを使ったテスト演習。演習の他単元別映像授業もあります。通学型コース選択者には、IDが与えられ、ログイン可能になります。「漢検」「語検」受験対策を通して「ことば」を使う力を養います。中学までの範囲の総復習で基礎を固めます。中学英語の復習。高校英語の学習がスムーズに進むようにします。「世の中のことを知る」入門講座。「ニュース時事能力検定」3級〜準2級取得を目標にします。08駿台甲府高等学校 通信制課程通学コースの費用 ※1年間をA〜Dの4期に分けますパターンが選択できます通信コース通学コース通信制の学び通学コース《甲府本校》自宅学習中心の基本コースのほか、週1日型から全日型まで選べる4つの通学コースが始まりました。