学校紹介3つのポイント

Point①

通信制課程専任教員による丁寧なサポート

規定修業年限で卒業できるよう担任が親身に学習面や生活面の相談に応じますので、一人ひとりが安心して学ぶことができます。

Point②

自分のペースに合わせた学習を可能にする最先端ICT学習ツール

駿台予備学校のICT学習ツール「駿台eラーニングシステム」を活用することで、各科目の実力アップから大学入試対策まで、自分のペースで目的に応じた学習ができます。

Point③

駿台グループの強力なバックアップと進学に向けた万全なサポート

大学・専門学校への進学など、一人ひとりの希望進路達成に向けて、最新の情報提供、大学入試対策、推薦入試対策など、サポート体制が充実しています。

担任メッセージ

定期的に面談を行い、生徒の進路サポートや学習・生活相談を行っています。
私たちが心掛けていることは、普段から積極的に声掛けしたり、生徒や保護者の方の話をじっくり聞くことです。
様々な不安や悩みを解消してもらいながら、生徒一人ひとりのニーズに応えていけるよう日々努力しています。