5期生 タイムカプセル開封式

1月12日(日) 駿小5期生が成人を迎え、タイムカプセルを開けました。

成人式を終えたばかりの5期生が久しぶりに小学校に集まり、仲間や先生方に近況報告をし、タイムカプセルを開け、記念撮影をするなど楽しい時間を過ごしました。
近況報告では、自分の夢に向かって真っすぐ突き進んでいる様子、学生生活とバイトの両立を頑張っている様子などが語られ、笑いあり驚きありの報告に後ろで見守っている保護者も仲間の成長ぶりに拍手を送っていました。中にはこの日のためにわざわざ海外から駆けつけてくれた人もいて、5期生の結束力や団結力を改めて感じました。お待ちかねのタイムカプセル開封では、二十歳の自分に向けた手紙や思い出の写真、国語で描いた作文やノート、鉛筆、下敷きなどが出てくると当時を思い出したり、中には好きだったアイドルの切り抜きや秘蔵?の写真などが出てくると歓声があがり当時を懐かしんでいました。あっという間に時間は過ぎていきましたが、最後は多くのカメラマンに囲まれ、記念撮影会となり終了しました。

成人を迎え、立派に成長した姿を見せに来てくれることは本当に嬉しいかぎりです。みなさんのこれからのご活躍を心よりお祈りします。また会える日を楽しみにしています。学校の近くに来た際はぜひ立ち寄ってください!