3年生 スケート教室を実施しました

1月17日(金) 3年生が小瀬スポーツ公園のアイスアリーナでスケート教室を実施しました。

甲府フィギュアスケートクラブの指導者の方々を講師に招き、靴の履き方や転び方に始まり、初級から上級の各レベルに応じた滑り方まで、丁寧にご指導いただきました。初めてスケートを滑った子も、何度か滑ったことがある子も、上手に滑走できる子も、それぞれが適切なアドバイスを受け、練習方法を教えてもらうことで、スタート時に比べてみんな上手に滑ることができるようになりました。今日一日でとても大きく成長することができたと思います。指導滑走の後には、自由滑走の時間もありましたが、「もっと滑りたかった~!」という声や、「もう足がフラフラだよ。」「いっぱい滑ってお腹ペコペコ。」という声もあがりました。スケートで普段なかなか使わない筋肉を使い、氷の上で、陸の上とは違う動きをしたので、疲労もあると思います。週末ゆっくり体を休めてください。そして、また来週から一緒にがんばりましょう!
講師の方々をはじめ、本日のスケート教室に携わっていただいた方々、本当にありがとうございました。