児童会 体作りプロジェクト

1月22日(水) 児童会では、駿小リクエストBOXでのリクエストが多かった、運動をする「体作りプロジェクト」を計画しました。2学期に行った駿小リクエストBOX第一弾「クリーンプロジェクト」に続く第二弾企画です。3学期は風邪が流行しやすい季節のため、朝チャレの時間になわとびを使って、風邪にまけない体をつくることを目的としました。

初日の今日は、2・4年生です。寒さに負けず、中には半袖半ズボンの児童もいました。児童会長の元気なあいさつから始まり、簡単な動きの説明のあと、音楽に合わせて体を動かしました。終わるころには、体もポカポカ!顔もニコニコ♪「カンタンで、楽しかった~!!」「もっとしたいなぁ~♪」とアンコールしてくれる児童もいました。
毎日寒いからといって背中を丸めず、たくさん体を動かして、風邪にまけない体力をつけていきます!