3年生 図工 「ECO絵画コンクール団体賞」をいただきました!

3月16日(月) うれしいお知らせです!3年生が図工の時間に取り組んで応募した「ECO絵画コンクール」で団体賞を受賞しました。

自分たちの身の回りにある自然と共存していく絵がテーマとなっていた今回のコンクール。直前につくし村で収穫した里芋の絵を描いたばかりの3年生にはもってこいの題材で、自然を描く感覚を持ったまま鮮明に描いていきました。構図にもこだわり、重なりあう木々の色を変えたり、川の水が流れている様子を工夫したりと、表現にもこだわって色塗りをしていました。
このコンクール応募は初参加でしたが、みんなの力作が、団体賞を受賞するという素晴らしい結果を残してくれました。「3年生のみんな!やったぞー!!」 臨時休校で登校していない子ども達に代わって、学年団の先生方が、賞状をもって写真をパチリ! 先生たちの歓喜の声がみんなに届いたかな!

貴子先生の持っているクレヨンとノートは全員分あります!