4年生 校外学習に行ってきました!

3月16日(火) 宿泊体験学習が中止になって、野外での校外活動が出来ずにいた4年生に「お楽しみ遠足」が企画され、本日出かけてきました!

行先は、富士スバルランドと富士花鳥園です。手作りのミッションカードと地図を手に班のメンバーと協力して、様々なミッションをクリアしていきます。最後には、協力できた絆の証としてお宝GET!
おいしいお弁当も食べ、午後は富士花鳥園での活動です。咲き誇る花々を鑑賞し、鳥や小動物とのふれあいです。エサやり体験はとても楽しかったようでニコニコ笑顔の子ども達。楽しい遠足になったようです!
4年生も残り3日で終業式を迎えます。仲間との絆を深めたところで、高学年へGO!頑張れ16期生!