【3学年】秋の研修 SHIBUYA SKY&劇団四季劇場へ

11/10(金)

3年生は午前中、SHIBUYA SKYに行ってきました。当初は雨予報でしたが、何とか天気は崩れず、曇りだったので屋上デッキへ行くことができました。高さ地上約230mある展望台から360度の景色が眺めることができ、普段味わうことができない景色に生徒たちは盛り上がってました。それぞれが思い思いの写真を撮り、あっという間の時間でした。しばらくして雨が降り始め、SHIBUYA SKYを出るときには展望デッキが閉鎖したので屋上に出れたのは本当にラッキーでした。

午後は場所を劇団四季劇場に移して、ミュージカル「ライオンキング」を観劇しました。劇団四季の方々が作り出すキャラクターは細かく作り込まれていて、堂々とした迫力のある歌声が会場に響き渡っていました。昨年に引き続き、素晴らしい劇に生徒たちも感激していました。

日常の学校生活ではなかなか味わうことができない貴重な経験をさせていただきました。今回、秋の研修に携わってくださった皆様に感謝いたします。誠にありがとうございました。