【吹奏楽部】甲府市朝日地区文化祭にて演奏披露!

11月11日(土)、令和5年度朝日地区文化祭に吹奏楽部21名が参加して、地域のみなさまに5曲を披露してきました。

本校のある地元自治会主催の文化祭にお声がけいただき、今年度初めて参加させていただきました。100名近くのたくさんの方が会場である朝日小学校体育館に足を運んでくださり、本校吹奏楽部による『ファンファーレとセレブレーションマーチ』、『スターファンタジー』など5曲の演奏を聞いていいただきました。途中からはメロディーに合わせて手拍子をしていただきながら、会場全体が一体となった素敵な時間を過ごすことができました。最後にはアンコールをいただき、『名探偵コナンのテーマ』を披露し、大きな拍手の中、無事に終えることができました。

地域の皆さまに向けて発表させていただき、生徒にとって良い経験になったとともに、地域の皆さまにも本校の活動を知っていただく良い機会となりました。また、当日足を運んでくださり、ご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

このような貴重な機会をいただきました朝日地区自治会の皆様に感謝いたします。