【生徒会】朝日通りえびす講祭りに参加

11月23日(祝)に朝日通り商店街で行われました「えびす講祭り」に、小学校児童会・中学高校生徒会で参加してきました。今年は駿小生が学んでいる「プログラミング」を体験していただきました。

秋晴れのもと、たくさんの子どもたちがご家族で訪れていました。本校のブースでは、iPadでプログラムを組み、そのプログラムに従って動く車を音で操作する体験をしていただきました。初めてプログラミングに触れる方も多く、とても楽しんでいただけたようです。本校の児童・生徒も優しく丁寧に説明しながら、一緒に楽しんでいるようでした。

体験にご参加くださいました皆様ありがとうございました!児童会・生徒会の皆さん、一日お疲れ様でした!