花いっぱい運動に参加しました!

12月1日(金)、衛生委員環境部門の生徒、有志が集まり、朝日地区自治会の「🌼🌺🏵花いっぱい運動🌼🌺🏵」に参加させていただきました。

今年の夏の活動に引き続き、プランターをきれいにし、土に腐葉土を混ぜ、1つのプランターにつき4株ずつ花の苗を植えました。合計で100株の花の苗とチューリップの球根を植え、駿台橋の前のやまなみ通り歩道に並べました。今後も委員会活動の1つとして、水やりなどの世話をしていきます。たっぷり水をあげて、すくすく育つのが楽しみですね。ぜひ、日々の成長を楽しみに見てください!

期末考査の最終日でしたが、一懸命作業してくれた生徒の皆さん、ありがとうございました!また、今回の花いっぱい運動への参加に際しましては、朝日地区の自治会長様はじめ、地域の多くの方々にお世話になりました。ありがとうございました。