2学期終業式

12月21日(木)、2学期終業式が行われました。終業式に先立ち、2学期の成績優秀者の表彰及び、各部活動・コンクールの表彰が行われました。夏休みの課題として課されたコンクールなども含めて、たいへん多くの生徒が優秀な成績を収めました。3学期も引き続き諸活動に精一杯取り組んで欲しいと思います。
表彰式後に行われた終業式では八田校長より「各学年への激励とともに、2023年を良かったこと悪かったことを振り返り、未来をより良いものにして欲しい」とお話をいただきました。その後、生徒指導部より冬休みの過ごし方に関して注意喚起がありました。
表彰式・終業式の後は大掃除です!床、窓、階段などを隅々まで綺麗にし、新年を迎える準備をしました。3学期を良い形でスタートできるように、有意義に冬休みを過ごしてほしいと思います。皆さん、よいお年を!