3学期始業式を行いました

1月9日(火)、3学期始業式を行いました。始業式に先立ち、冬休み中の各種大会の表彰が行われました。スキーやスケートなどのウィンタースポーツにも出場し、全国大会の切符を手にした生徒もいます。またダンスでも全日本大会に出場し、駿中生は今学期も各方面で活躍中です!
表彰式後の始業式では、八田校長より「いつ何が起こるかわからないが、何よりも命を大切にして過ごしてください。そして強い人ほど謙虚になって3学期を過ごしてください」とお話しいただきました。その後、生徒指導部から我慢をすること、思いやることついてお話があり、生徒たちは襟を正して最後の学期のスタートを切れた様子でした。
あっという間に過ぎてしまう3学期です。良い形で終えられるように、1日を大切にして過ごしていきましょう。