女子テニス 全国私学中学校大会

女子テニス部は12/26〜12/28神戸総合公園で開催された全国私立中学校テニス選手権大会に参加してきました。
26日・27日に団体戦があり、2年生は坂本・志村、1年生は秋山・大須賀・渡邉の5名が出場しました。冬の寒い時期、遠い神戸での試合…。選手たちはとっても緊張している様子でした。全国の壁は厚く、団体戦では悔しくも勝つことができませんでしたが、レベルの高いプレーを体験・観戦でき、良い刺激をもらうことができました。28日に行われた個人戦では、秋山・大須賀が出場し、共に1回戦を勝ち上がることができました。
来年度も全国大会に出場できる様に頑張ります。引き続き、応援よろしくお願いします!そして、練習試合を組んでくださった選手の方々ありがとうございました!