第1回中学高校吹奏楽部定期演奏会

1月27日(土)に、YCC県民文化ホール大ホールにて、駿台甲府中学校・高等学校吹奏楽部の第1回となる定期演奏会を開催しました。多くの方にご来場いただき、盛大な拍手をいただきながら演奏できたこと、部員顧問一同感謝しております。まだ年度は残っていますが、1年間の活動の集大成となる演奏会となりました。

特に、第3部の中高合同ステージでは、50人を超える大編成での演奏が実現できました。大編成での吹奏楽の魅力を、生徒顧問一同感じるとともに、来場いただいた方々にも伝えられたかなと思います。

駿台甲府小学校の児童や駿台甲府高校のダンス部との共演もあり、なかなか交流のできない団体とも一緒に演奏できました。今後も他の部活とも演奏する機会を作っていければと思います。

各方面からの応援の数々、学園全体での支援、さまざまな形でのお力添えに感謝致します。

来年はもちろん、第10回、第20回と歴史を重ねていけるよう、この第1回を起点として今後の活動にさらに励んでいきます。