【3学年】オーストラリア研修~Harmony Day~

「Harmony day」(調和の日)は1999年から毎年3月21日に祝われている、それぞれの文化について学ぼうという日です。オーストラリアにはいろいろなバックグラウンドの人が暮らしているため、お互いの文化的多様性を尊重するという目的で設定されました。

Endeavour College にも、様々なルーツを持つ生徒がいます。 現地の学校では、「Harmony Dayには、それぞれの出身国の伝統衣装を身につけて登校しましょう」という風習があるので、駿中生も浴衣や甚平を着て登校しました。

この日の授業は cooking で、アンザックビスケットを作りました。アンザックビスケットとは、オーストラリアやニュージーランドの国民的な焼き菓子です。軽くてサクサクしたココナッツの食感があり、オートミールも入っています。そのお味はいかに?