アンサンブルコンテストで金賞を受賞しました!(吹奏楽部)

去る12月19日(土)、20日(日)の2日間に渡ってコラニー文化ホールで行われた、少人数編成(3~8名)による演奏、第39回山梨県アンサンブルコンテストで、本校は中学校部門で金賞を受賞しました。アンサンブルとしては本校初、夏の吹奏楽コンクールの金賞と併せて、念願の夏冬ダブル金賞受賞となりました。
1年生1名、2年生7名の最大編成8名による木管打楽器八重奏、曲目「シティガール・センチメンタリズム(都市の夜と、そこに佇む女性の感傷的な心情をイメージした曲)」で今回のコンテストに挑みました。場面ごとに様々な変化が存在する難しい曲でしたが、少人数のため個々の高い演奏技術とハーモニーが厳しく求められる中、「すばらしい見事な演奏」という審査員の高い評価をいただくことができました。同時にあと1点で金賞を逃した昨年の雪辱も果たすことできました。
今回の発表に臨んだメンバーはもちろん、クラブ全体のアンコンに向けた取り組みが、全体のさらなるレベルアップと、来年の吹奏楽コンクールの確実な成果につながるものと期待しているところです。これからも精進を重ねて行きたいと思います。

アンサンブルコンテストで金賞を受賞しました!(吹奏楽部)