第2回一日体験入学が行われました

8月19日(日)、先月29日(日)に続いて「第2回一日体験入学」が行われました。100名を超す参加者は来校後さっそく4クラスに分かれ、朝のショートホームルーム後、授業に向かいました。

中学校の実験室で行う理科の授業やネイティブの先生によるすべて英語の授業に臨み、参加した児童の皆さんは、最初こそ緊張した様子でしたが、徐々に自発的な発言が増えて積極的に取り組む姿が見られました。その後は部活動体験があり、事前に選んだサッカー部・陸上部・卓球部・バスケットボール部・ESSのいずれかの部活動で、児童の皆さんは在校生とともに部活動の内容や雰囲気を楽しみました。

本日は、第1回に引き続き、大勢の児童と保護者の皆様にご来校いただき、誠にありごうございました。

全て英語で行われる英語の授業。数字の読み書きにリスニング、スピーキングも加わって盛りだくさん

理科の実験。在校生のお手本に注目

ESS