体育祭が行われました!

9月8日(土)、天候に恵まれた中で体育祭が開催されました。テントは生徒たちの手により各色で彩られ、中から練習の時より一段と大きな歓声が響く中、生徒たちは10種目にわたって力を競い合いました。
一週間にわたり種目のリハーサルや色別の練習にいそしんできた生徒たち。今日の日のためチームワークを強固なものにし、団長を中心に互いを鼓舞し、抜きつ抜かれつを繰り返し、勝っても敗れても涙する白熱の戦いが次々に繰り広げられました。

優勝を獲ったのは去年に引き続き黄組でした。おめでとうございます!!惜しくも優勝を逃したチームも、黄組に負けない奮闘ぶりでした。

ここで25年間続いてきた今井キャンパスでの体育祭は幕を閉じます。来年からは塩部キャンパスにて体育祭が実施され、駿台甲府中学校の体育祭は熱さをそのままに、また新しい形に生まれ変わってゆくことでしょう。

最後に、生徒の皆さん。本当にお疲れ様でした。来週に備えて、じっくり体を休めてくださいね!