「駿中入試問題解説授業Ⅰ」が行われました!

10/20(土)に、小学校6年生を対象とした「駿中入試問題解説授業Ⅰ」が行われました。今回は「国語・算数・理科」の3教科の授業を行い、過去の入学試験問題を用いて、本校教員が受験に向けての学習方法や、問題のポイントなどを含めて、わかりやすく丁寧に解説しました。

授業では、教員の話に熱心に耳を傾け、一生懸命ノートにメモをとる児童の皆さんの姿が多く見られました。また、教員の問いかけに大きな声で答えてくれる児童もいて、意欲的に入試問題に取り組む姿勢が印象的でした。

保護者の皆様には、入試解説授業をご参観いただき、また授業と同時進行で個別相談を実施させていただきしました。

なお、「駿中入試問題解説授業Ⅱ」が11月10日(土)に行われます。次回は「国語・算数・社会」の3教科の授業を実施いたします。今回とは内容が異なりますので、駿中入試問題解説授業Ⅰを受けた方、まだ入試問題解説授業を受けられていない方も、ぜひ、ご参加ください。