秋の福祉施設慰問(合唱部)

10月24日(水)、合唱部の11名の生徒が、甲府市堀之内町にある「あけぼのケアハウス デイサービスセンター」を訪問し、合唱とハンドベルの演奏を披露し、高齢者の方々と交流をしました。

今年で13年目となる定例の訪問で、童謡や懐かしの歌謡曲を披露しました。歌を聴きに集まってくださった約30名の高齢者の方々は生徒達の歌を聴きながら一緒に口ずさんだりして演奏を楽しんでくださいました。また、ハンドベルの演奏も行い、こちらも好評でした。最後に毎年恒例の「星の大地に」を歌った後、お別れの握手をして交流会を閉じました。

高齢者の方々に喜んでいただき、生徒達はコンクールとはまた違った歌うことの喜びを感じ、充実した一時を過ごすことができました。あけぼのケアハウスの皆様には、毎年このような機会をいただき、感謝しております。ありがとうございました。