合唱部がYBSラジオに生出演しました!

合唱部が、11月3日(土) 12:25~12:40放送のYBSラジオ番組Doing『音楽のチカラ』に生出演しました。

収録会場は、甲府駅北口のYBS8階にあるスタジオ。パーソナリティーの吉岡秀樹(山梨放送アナウンサー)とハードキャッスル・エリザベス(山梨放送アナウンサー)の生放送中の様子をガラス越しに見ながら、出番待ちをしました。生徒たちは緊張している様子でした。吉岡アナウンサーとハードキャッスルアナウンサーとのインタビューの後、生徒たちの合唱「みんなひとつの生命だから」が放送されました。

コンクールでは味わえない貴重な経験ができ、生徒たちにとってよい思い出となりました。このような機会をいただき、ありがとうございました。