2学期の終業式が行われました!

12月20日(木)に、表彰式と2学期の終業式が行われました。

表彰式では、成績優秀者やノート大賞の表彰、各部活、その他の部門で優秀な成績を納めた生徒への表彰がなされ、多くの生徒が表彰台の前に並びました。その光景は、今学期も生徒たちが多方面において活躍したことを実感させてくれました。

そのあとの終業式では、校長先生から、表彰式での生徒たちの多くの活躍を評したうえで、「強き者ほど謙虚であれ」とお話がありました。「何かを勝ち取ることはとても素晴らしいことだが、それをおごらず、努力し続けることが大切である」と努力する姿勢の大切さが生徒たちに伝えられました。そして、今年一年の締めくくりとして、校長先生のご経験談とともに、「やらずに後悔するよりも、やって後悔した方がいい」という言葉が贈られました。生徒たちには、無限の可能性と未来が広がっています。今を大切にし、校長先生のお言葉通り、様々なことに挑戦し続けてもらいたいと思います。

生徒の皆さんは体調管理に気を付けて、安全に、有意義な冬休みを過ごしてください。3学期も引き続き頑張っていきましょう!