始業式・着任式・対面式が行われました!

4月8日(月)に1学期の始業式、着任式、対面式が行われ、平成31年度がスタートしました。最初に離着任される先生方の紹介があった後、始業式が行われました。校長先生からは、人に優しく、規則正しい生活を、そして何事にも一生懸命に取り組もうとのお話があり、「令和の時代、新しい時代をつくっていくのはみなさんです。チャレンジ精神をもって頑張ってください」との激励の言葉が生徒たちに伝えられました。生徒たちの表情が心なしかきりっとしたように感じました。またその後、対面式が行われ、生徒会副会長からの歓迎の言葉と新入生の代表挨拶がありました。

いよいよ始まった新学期。新校舎になり、まだまだ慣れないこともあるとは思いますが、心機一転みんなでがんばっていきましょう!