都留・吉田地区学校説明会が行われました!

6月29日(土)に、富士吉田市民会館において、都留・吉田地区にお住いの保護者(児童同伴可)を対象とした学校説明会が行われ、本校に興味をお持ちの保護者・児童の方々にご来場いただきました。説明会では、塩部キャンパス新校舎の充実した施設に支えられた本校独自の特色ある様々な取り組みをはじめ、遠距離通学しながら頑張っている中学生の生活ぶりや遠距離通学者ならではの有効な時間の使い方など、本地区に即した内容まで説明が及びました。多数のご質問、ご意見等を頂くことができ充実した説明会となりました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。次回のイベントは7月13日(土)の入試・学校説明会、ならびに7月27日(土)、8月17日(土)の体験入学(いずれも事前予約必要)です。またのお越しをお待ちしております。