第50回 山梨県中学校体操競技選手権大会 女子個人で関東大会へ!

去る7月6日(土)、緑が丘スポーツ公園大体育館において、第50回山梨県中学校体操競技選手権大会が行われ、本校2年の須波 彩さんが、4種目(平均台、床、跳馬、段違い平行棒)の個人総合で7位、関東大会へ出場する団体メンバーを除く個人枠で1位となり、見事、関東大会出場を決めました。床では後方伸身1回半ひねり、前方伸身1回ひねり、跳馬では2回宙返りのツカハラ飛びを決めるなど、高度な技を組み込んだ演技をミスなくこなし、実力を遺憾無く発揮し今回の結果に繫げました。関東大会では、技にさらに磨きをかけ、伸び伸びとした納得のいく演技ができることを期待しています。