男女テニス部 関東大会出場

8月6日(火)・7日(水)に千葉県総合スポーツセンターで行われた、「第72回関東中学生テニス選手権大会(団体戦の部)」に、男女テニス部が出場しました。

女子は本戦1回戦で惜しくも敗退してしまい、続くコンソレーションマッチ(敗者復活戦)1回戦でも惜しくも破れてしまいました。男子は本戦1回戦に敗れはしたものの、コンソレーションマッチで千葉県代表の打瀬(うたせ)中学校に競り勝ち、全国大会への出場が決まる、コンソレーションマッチベスト4をかけ大会2日目に臨みました。

あと1勝で全国大会出場が決まる男子コンソレーションマッチ準々決勝は、東京都代表の成城中学校と対戦しました。女子部員が応援する中、熱戦が繰り広げられましたが、善戦むなしく、惜しくも敗退してしまいました。

遠方まで応援に駆けつけてくださった保護者の皆さま、応援ありがとうございました。