体験入学Ⅱ

8月17日(土)に体験入学Ⅱを実施いたしました。参加してくださった児童の皆さんには、前回の体験入学Ⅰとは異なる内容の授業や部活動を体験してもらいました。児童の皆さんの真剣に授業に取り組む様子や、部活動を元気に行う様子が多く見受けられました。さらに今回は、保護者の方に向けて、在校生による座談会や、駿中生が取り組んでいる課題研究の発表がおこなわれました。また、本校の英語教員の堀江から「駿中の英語教育」についての話もありました。
 暑い中、参加いただいた児童の皆さま、保護者の皆さま、ありがとうございました。
本校は今年度の入試から、募集定員が140名から5クラス展開の175名に増えました。次回のイベントは、10月19日(土)に実施される「入試問題解説授業Ⅰ」になります。駿中入試にむけて、各教科から問題の解説等が行われます。多くの児童さんの参加をお待ちしております。