富士登山(3学年)

3学年は、昨年お昼休憩で立ち寄った馬返しからのスタートで、5合目のスバルラインを目指しました。一昨年、去年より坂の勾配も厳しくなった山道を登っていきました。
雨は降らなかったものの、天候は曇っていて、上に登っていくと霧が立ち込めているようなところもありました。5合目の佐藤小屋に到着すると、目の前には少し青空が垣間見える綺麗な雲海が広がっていました。5合目からは富士山の山頂を見上げることもでき、今までの富士登山の中で、最も富士山を実感できたようでした。1年生のとき0合目からスタートし、今年、5合目まで登りきることができた3年生は皆、疲れている表情の中にも、晴れ晴れとした達成感のある表情をしていました。
体力も精神力も、仲間との絆も深まった1日となりました。お疲れさまでした!