10/11(金) 秋の福祉施設慰問(合唱部)

10月11日(金)、合唱部の12名の生徒が、山梨市上神内川にある『山梨ケアセンターそよ風』と甲府市堀之内町にある『あけぼのケアハウス』を訪問し、合唱とハンドベルの演奏を披露し、高齢者の方々と交流をしました。
今回は、「七つの子」、「紅葉」、「たきび」といった童謡や、「港が見える丘」、「あざみの歌」、「高校三年生」といった歌謡曲を披露しました。歌を聴きに集まってくださった方々は、とてもにこやかな表情で演奏を楽しんでくださいました。また、ハンドベルでは、「涙そうそう」や「明日があるさ」の演奏も行いました。最後に、毎年恒例の「星の大地に」を歌った後、部員が心を込めて書いたメッセージカードを一人一人に渡しながら、お別れの握手をして交流会を閉じました。
高齢者の方々に喜んでいただき、生徒達はコンクールとはまた違った喜びを感じ、充実した一時を過ごすことができたようです。山梨ケアセンターそよ風とあけぼのケアハウスの皆様には、このような機会をいただき、感謝しております。ありがとうございました。