入試問題解説授業Ⅰ

10月19日(土)に入試問題解説授業Ⅰが実施されました。駿中の受験に向けての対策のポイントなどを授業形式で解説しました。今回の第一回目では、国語・算数・理科の3教科の授業が行われました。参加してくださった児童の皆さんは、真剣に問題に取り組み、授業に集中している様子でした。今回の解説授業で学んだことをぜひ受験勉強に活かしてください!

多くの児童の皆さんと、保護者の方々にご参加いただき、ありがとうございました。
次回は、11月9日(土)に入試問題解説授業Ⅱが実施されます。今回とは異なる内容で、国語・算数・社会の3教科の授業が行われます。今回参加された児童の皆さんも、そうでない皆さんも、ぜひご参加ください。