第2回入試問題解説授業が行われました

11月9日(土)に入試問題解説授業Ⅱが実施されました。前回の第1回目とは異なる内容で、駿中の受験に向けての対策のポイントなどを授業形式で解説しました。

今回は、国語(文学的文章)・算数(図形)・社会の3教科の授業が行われました。

参加してくださった児童の皆さんは、緊張している様子も見えましたが、真剣にメモを取りながら集中して授業を受けていました。

ぜひ、解説授業で学んだことを活かして、受験勉強に励んでください!

多くの児童の皆さんと、保護者の方々にご参加いただき、ありがとうございました。

今回の入試問題解説授業Ⅱで本年度のイベントは最後となります。様々なイベントに足を運んでくださり、ありがとうございました。皆さんの入学を心待ちにしております!