平成28年度 生徒会役員認証式

先日行われた生徒会役員選挙により、平成28年度の新しい生徒会役員(14名)が決まり、2月2日(火)に認証式が行われました。新生徒会役員一人一人に、校長先生より認証状が渡されました。緊張の中にも、新たな決意と責任感に満ちたピリッとした生徒達の表情が印象的でした。銘々が認証状の重みを感じたことでしょう。校長先生からも、「これまでの生徒会に縛られず、新たな視点で新たな活動を行うのも良い。この生徒会役員が中心となり、学校全体の活性化、地域の方々にも認められる駿中になってほしい。」との激励の言葉をいただきました。駿台甲府中学校の良き伝統を守り続けると共に、新たな風を吹き込み、活気ある駿中にしてもらいたいと期待しているところです。
平成28年度 生徒会役員認証式