2学期が終わりました。

終業式
2学期を締めくくる終業式が行われました。中学校塩部キャンパス移転1年目も、早2学期が過ぎました。今学期も体育祭や富士登山、秋の研修、モラル弁論大会、文化講演会などの各種講演会、卒業生による天文授業、未来の科学者訪問セミナー、模擬裁判等々、様々な活動が行われ、生徒たちは自身の人間力を高める充実した2学期を送ることができたのではないでしょうか。冬休みでは、今学期の活動を振り返り、順調な3学期を迎えられるよう充実した冬休みを送ってください。新しい年を迎えた3学期の始業式で元気にまた会いましょう。

表彰式
2学期に学業(学業成績優秀者・ノート大賞者・英検合格者)や文化部門(弁論、ポスター、作文、書道、短歌、文化部など)、運動部門(新人大会など)で、優秀な成績を修めた生徒や部が表彰されました。ビブリオバトルやまなし優勝(全国大会出場)、県体験発表会最優秀賞(関東大会出場)、将棋の米長邦雄杯中学生の部優勝、アンサンブルコンテスト金賞、県新人大会での水泳3種目で1位、テニス男子シングルス2位、女子シングルス3位、体操女子個人総合3位をはじめ、今学期も多くの表彰者に恵まれ、予定の時間を大幅に超えての表彰式となりましたが、生徒達からは惜しみない拍手が送られました。