三年生を送る会が行われました

卒業証書授与式を翌日に控えた3月11日(金)に、新生徒会主催による「三年生を送る会」が行われました。合唱部と吹奏楽部によるオープニング演奏の後、校長先生よりお話をいただきました。その中で東日本大震災の発生からちょうど5年となる日に因んで、震災で犠牲となられた方々に思いを馳せ、恵まれた環境で日々生活が送れることへの感謝の気持ちを忘れないでほしいとの言葉をいただきました。その後、皆勤賞および各クラブ、委員会の功労者への表彰、新生徒会役員の紹介、各部後輩からのビデオメッセージ、卒業生への思いが詰まった二学年による合唱、三学年団作成の思い出のアルバム、と盛りだくさんの内容で会は進行し、最後に三年生から、お礼の言葉と万感の思いを込めた合唱で送る会が締めくくられました。和やかな雰囲気の中、アルバムでは時折歓声も上がり、懐かしい三年間の様々な場面に感慨深げな様子でした。

合唱部による発表

吹奏楽部による発表

皆勤賞・生徒会功労賞等の表彰

三年生による合唱 曲目 「証」