1年生 自己紹介をしています!

1年生では,昨日(11日)から,Google Meet を用いて,自己紹介を行っています。

実は,今年の中学1年生,入学式もできておらず,クラスのメンバーのことは何も知りません。

そこで,オンライン授業の空いている時間を使い,一人数分の自己紹介をしてもらっています。通常の授業ではOFFにしているマイクとカメラをONにしてもらい,みんなに顔が見える形での自己紹介です。

みなさんにとっても,今回の自己紹介を通して「早くみんなに会いたい」と思ったと思いますが,私たち教員も,みなさんの顔を見て,そして,声を聴くことができ,1日でも早くみなさんに会いたいと今まで以上に強く思いました。

本来ならば,直接教室で話をしたり,『自分新聞』で趣味などを知ったりできるはずですが,それももう少しの我慢です!

この自己紹介を参考に,普通に登校できたとき,駿中で良い友だちをたくさん作ってください。