学校説明会1日目

7月11日(土)、今年度初めての学校説明会が行われました。コロナウイルスの感染対策として、入口での検温・消毒、説明会場では人と人との間隔を空けての説明会となりました。

前半には、駿中の教育方針、中高一貫の進路指導、入試要項について説明しました。また、本校生徒が学校生活・学習・部活動について説明を致しました。実際に経験している生徒だからこその「駿中生活」をお伝えすることができたと思います。

後半には、各教科から入試について説明をさせていただきました。。出題のポイントや受験対策の勉強法や、加えて本校での授業の様子にも触れました。児童の皆さんにとって今後の学習の参考になることを願っています。

本日はお足元の悪い中、多くの児童の皆様と保護者の方々にご来校いただき、ありがとうございました。明日も説明会を実施します。来校予定の皆様、お気をつけてお越しください。教職員一同お待ちしております。