学校説明会2日目

7月12日(日)、塩部キャンパス中学棟において、昨日に引き続き、駿台甲府中学校の学校説明会2日目を実施致しました。コロナウイルスの感染対策として、入口での検温・消毒、会場では人と人との間隔を開けての実施となりました。

午前・午後の2部に分けて行われた説明会では、入試要項の説明をはじめとして、各教科からの入試出題傾向や駿中の授業についての説明、さらには本校の生徒による駿中についての紹介がありました。また、個別相談も実施し、校内見学もしていただきました。

7月11日(土)、12日(日)の2日間4部で多くの児童の皆さん、保護者の皆さんにご来校いただきました。お足元の悪い中、本校にお越しいただき誠にありがとうございました。

次回は8月1日(土)の午後に3日目の学校説明会を実施致します。また、7月下旬には、8月22日(土)、23日(日)に実施される体験入学の申し込みも始まります。皆様のご来校を心よりお待ちいたしております。

2日間の説明会で発表・司会をした生徒の皆さん、とても良い発表・司会でした。発表のために努力したことは、皆さんの大きな力になります。今回の経験を大切にしてください。お疲れ様でした。