第24回 入学式

ご入学おめでとうございます!!

4月5日(火)に、第24回入学式が挙行されました。穏やかな春の日差しの中、真新しい駿中の制服に身を包んだ24期生が、駿中生活の第一歩を踏み出しました。山﨑理事長からは、たゆまず地道な努力を続け、初心を忘れることなく向上心を持ち続けてほしいというお話がありました。また、校長先生からは、相手の立場に立って考え、人に優しく接すること、心と体の健康を保つために、規則正しい生活を送ること、何事にも一生懸命に取り組む姿勢を身につけることの3点のアドバイスが新入生におくられました。これらのことをしっかり胸に刻んで、これからの中学校生活での失敗を恐れることなく、様々なことにチャレンジして、中学校生活を充実したものにしていってほしいと願っています。改めてご入学おめでとうございます。