入試学校説明会を実施致しました。

8月1日(土)に、7月の説明会に引き続き、今回で最後となる入試・学校説明会を実施致しました。説明会では、前回同様に、中高一貫の進路指導についての話、各教科からの入試の出題ポイントの話に加えて、本校生徒による詳細な学校紹介がありました。発表生徒たちはとても生き生きと駿中の魅力を紹介してくれました。

梅雨明けが発表され、暑い中でしたが、多くの児童の皆さまと保護者の皆さまにご来校いただきました。ありがとうございました。

8月22日(土)、8月23日(日)の2日間では「体験入学」を実施致します。「体験入学」への申し込みは、本校のホームページよりお申込みいただけます。多くの児童の皆さまに参加していただけることを心よりお待ちしております。