新入生歓迎会・クラブ紹介

4月16日(土)、新入生歓迎会とクラブ紹介が行われました。1年生は、入学式から10日間が経過し、授業やクラブ活動も始まりました。学校にも徐々に慣れてきた様子がうかがえ、笑顔が目立つようになってきました。
会の冒頭では副校長先生より、「同級生や先輩と協力してクラブ活動に励んでもらいたい」と言う励ましの言葉をいただきました。
歓迎会では、2年生の各クラスの代表者から、学習面・生活面・部活動・学校行事についての紹介があり、1年生は真剣な表情で先輩のアドバイスを聞いていました。
クラブ紹介では、運動部・文化部あわせて10の部が、1人でも多くの入部者を獲得しようと、日頃の活動の様子を披露したり、歓迎の演奏をしたり、真剣な中にも時には笑いも交えながら、クラブ紹介を行いました。
今年度も、本校のスローガンである「文武共存」を達成すべく、全校生徒が真摯な態度で、勉強・クラブ活動に大いに励んでほしいと願っています。

2年生から学校の生活のアドバイスがありました。

【クラブ紹介の様子です】