保護者の皆さまへ

【自転車乗車マナーおよび生徒送迎について】

秋の全国交通安全運動は9月末で終わりましたが、10月以降は日が暮れるのも早くなり、今まで以上に注意が必要です。本校では引き続き事故防止に向けて生徒に対し注意喚起を促してまいります。特に登下校中の自転車運転に関しては、一歩間違えば大きなケガにつながります。マナー・ルールをしっかり守って自転車を利用するよう、ご家庭でもご確認をお願いいたします。また、新型コロナウイルス感染防止のため、一時的に自家用車での送迎を認めておりますが、近隣への配慮や事故防止のため、所定の場所での乗降にご協力をお願いいたします。【在校生・保護者の方へ】のページの【学校からのお知らせ】に生徒に配布(配信)しました文書「自転車乗車マナーについて」「塩部キャンパス生徒送迎について」を掲載いたしましたのでご確認ください。

【駿台五輪について】

10月30日に予定されておりました駿台五輪についてのお知らせを【在校生・保護者の方へ】のページの【学校からのお知らせ】に掲載いたしましたのでご覧ください。