CSが行われました!(2学年)

11月28日(土)に、探究心や好奇心、個性や仲間意識を育てることをねらいとした『CS(チャレンジングサタデー)』が行われました。2学年は平和学、課題研究、社会演習の3科目。平和学は、平和に関する各自の調べ学習と、次回からの個人発表に向けた準備。課題研究は、各自の研究のipadを用いた発表。「3秒ルール」、「オスグッド・シュライダー病」、「株」などテーマは様々で、生徒も興味深く発表に聴き入っていました。社会演習は「なるほど江戸時代 ~お殿様の暮らし~ 」と題し、動画を見ながらプリントをまとめていくという内容で行われました。生徒はいずれも真剣かつ意欲的に取り組む一方で、普段とは異なる活動で頭もリフレッシュできたのはないかと思います。