3学期始業式が行われました!

1月7日(木)、3学期の始業式が行われました。今回も2学期の終業式と同様、感染予防のため、1階のフロンティアホールより各HRに映像を配信して行われました。校長先生からは、厳しさを増すコロナ禍における心構えや日々の過ごし方について、さらに幸せになるための7つの心構えの中から、今回は3つ(自分と人を比べない、人からの評価を気にしない、お金や物を幸せの基準にしない)が紹介されました。生徒指導部からは、コロナ禍における3学期の過ごし方、人に迷惑を掛けないから人に親切にするへ心構えのレベルを高めようとの話がありました。

終業式の後、発育測定、LHR(課題回収)に続いて、冬休みの学習の成果を試す課題確認試験、スぺリングコンテスト(英語)、計算力コンテスト(数学)が行われました。

生徒の皆さんは、引き続き感染防止のための責任ある行動をとりながら、充実した3学期を過ごせるよう頑張って下さい!