UNIQLOからマスクが届きました!

先日,ユニクロが『学校にマスクを先着順で寄贈する』という企画をしていたため申し込んだところ,本日中学校・高校に『エアリズムマスク』が届きました!

ユニクロでは,

再び新型コロナ感染の急拡大が進む今、子どもたちが、感染予防をしながら学び続けることができるよう、「エアリズムマスク」を寄贈いたします。
 児童・生徒の学校生活を応援するとともに、日々子どもたちを支える保護者や教職員の皆様の安心にもつながればと考えております。

ということで配布しているそうです。本日,生徒のみなさんには,1セット(3枚入り)ずつ配布しました。

まだまだ新型コロナウイルスの猛威が続いています。私たちだけではなく,社会全体が安心して過ごせるように,このマスクを有効に活用しながら,再度感染症対策を徹底していきましょう。