課題研究全校発表会が行われました!

2月27日(土)に1年間の課題研究を締め括る課題研究全校発表会が行われました。新型コロナウイルス感染症対策のため、会場の6階大ホールには、3年生と発表者が着席し、1、2年生は各HR教室でライブ配信したものを視聴しました。また、保護者の皆様には、発表の様子をネット配信し、ご家庭でご覧いただけるようにしました。

発表者たちは、1年間を通して研究した成果をパワーポイントなどを使って披露してくれました。いずれの発表も興味深く充実した内容で、発表も分かり易く、堂々とした発表振りで、完成度、レベルの高さを充分に感じさせるプレゼンテーションでした。

聞き手の生徒も発表に終始真剣に耳を傾け、配られた評価シートに、発表者の主張の要約や感想、評価を記入していました。

校長先生の講評では、「非常にレベルが高くて、素晴らしかった。」とお褒めの言葉をいただきました。今後の彼らの課題研究に大いに役立つ今回の課題研究全校発表会になったと思います。発表者の皆さん、大変お疲れ様でした。

★ 各学年の発表者はこちら